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Rosenwasser-Radieschen

Freddie Janssen
Portionen 1 Glas

Kochutensilien

  • Einmachglas von ½ Liter

Zutaten
  

  • 120 ml Reisessig
  • 120 ml Apfelessig
  • 120 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Meersalz
  • einige Tropfen Rosenwasser (wenig!)
  • 1 Bund Radieschen (ca. 20 Stück)

Anleitungen
 

  • Die beiden Essigsorten, das Wasser, den Zucker und das Salz in einem grossen Topf verrühren und zum Kochen bringen. Auf mittlerer bis hoher Stufe unter Rühren kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Rosenwasser zugeben.
  • Die Radieschen vierteln, in ein sauberes Einmachglas schichten und mit der heissen Essiglacke übergiessen.
  • Mit dem Deckel verschliessen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann im Kühlschrank lagern. Die Pickles sind nach drei Tagen zum Verzehr bereit und halten sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.