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und Rettich-Kohlrabi-Namul auf Tellern von Hogyu Son (alle Fotos: Sarah, 2022).

Rettich-Kohlrabi-Namul

Yujin Kim
Gericht Beilage
Küche Korea
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 450 g Bierrettich
  • 200 g Kohlrabi
  • Meersalz
  • ½ EL Knoblauch
  • 1 EL Bundzwiebeln
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Sesamkörner 

Anleitungen
 

  • Den Rettich und den Kohlrabi in Streifen von 7 cm Länge und 0.5 cm Dicke schneiden, mit dem Salz mischen und für 15 Minuten ziehen lassen
  • Währenddessen den Knoblauch und die Bundzwiebeln hacken
  • Nachdem der gesalzene Rettich für 15 Minuten ruhen konnte, diesen abspülen und abtropfen
  • Den Knoblauch und die Bundzwiebeln im Öl anbraten, den abgetropften Rettich hinzufügen und kurz weiterbraten
  • Etwas Wasser hinzugeben, während 3 Minuten ohne Deckel bei starker Hitze kochen, dann während weiterer 7 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • Zum Schluss anrichten und mit Sesamkörnern servieren