Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Schwarzwurzel-Jorim
Sungguen Im
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Beilage
Küche
Korea
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
EL
Reisessig
1
Schüssel
Wasser
200
g
Schwarzwurzeln
150
ml
Wasser
2
EL
Sojasauce
1
TL
Sesamöl
2
EL
Rohzucker
ein wenig
Kaffeepulver
2
Dashiblätter à ca. 5 cm Länge
1
EL
Reissirup
1
TL
Sesamkörner
Anleitungen
Essig
in eine Schüssel Wasser geben
Die
Schwarzwurzeln
von Ihren Enden befreien, mit einem Sparschäler schälen und sofort ins Essigwasser geben
Jede Schwarzwurzel einzeln schräg in Scheiben schneiden
Diese nochmals halbieren und sofort wieder ins Essigwassergeben
In einem Topf das
Wasser
, die
Sojasauce
, das
Sesamöl
, den
Zucker,
das
Kaffeepulver
und die
Dashiblätter
mischen und aufkochen
Die Schwarzwurzeln dazu geben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen
Den
Reissirup
dazugeben und weitere 5 Minuten garen lassen
Zum Schluss anrichten und mit
Sesamkörnern
servieren
Notizen
Da der Schwarzwurzelsaft die Hände verfärbt, empfiehlt sich für das Rüsten der Schwarzwurzeln das Tragen von Handschuhen,