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Schwarzwurzel-Jorim ...

Schwarzwurzel-Jorim

Sungguen Im
Gericht Beilage
Küche Korea
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Reisessig
  • 1 Schüssel Wasser
  • 200 g Schwarzwurzeln
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Rohzucker
  • ein wenig Kaffeepulver
  • 2 Dashiblätter à ca. 5 cm Länge
  • 1 EL Reissirup
  • 1 TL Sesamkörner 

Anleitungen
 

  • Essig in eine Schüssel Wasser geben
  • Die Schwarzwurzeln von Ihren Enden befreien, mit einem Sparschäler schälen und sofort ins Essigwasser geben
  • Jede Schwarzwurzel einzeln schräg in Scheiben schneiden
  • Diese nochmals halbieren und sofort wieder ins Essigwassergeben
  • In einem Topf das Wasser, die Sojasauce, das Sesamöl, den Zucker, das Kaffeepulver und die Dashiblätter mischen und aufkochen
  • Die Schwarzwurzeln dazu geben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen
  • Den Reissirup dazugeben und weitere 5 Minuten garen lassen
  • Zum Schluss anrichten und mit Sesamkörnern servieren 

Notizen

Da der Schwarzwurzelsaft die Hände verfärbt, empfiehlt sich für das Rüsten der Schwarzwurzeln das Tragen von Handschuhen,