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Involtini di Radicchio al Frono

Valeria Ciccotti
Gericht Beilage, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Gratinform oder Blech

Zutaten
  

  • 6 grosse Radicchio-Blätter
  • Salz
  • 150 g Ricotta
  • Olivenöl (extra vergine)
  • 100 g milden Gorgonzola
  • Pinienkerne
  • Semmelbrösel

Anleitungen
 

  • Für die Zubereitung der gebackenen Radicchio-Rollen werden zunächst die grössten, unbeschädigten Blätter vom Radicchio-Kopf entfernt und gut unter fliessendem Wasser gewaschen
  • Die Radicchioblätter in einen Topf mit heissem Wasser geben und maximal 2 bis 3 Minuten quellen lassen, abtropfen, auf einem Küchenpapier ausbreiten, salzen und anschliessend abkühlen lassen
  • In der Zwischenzeit die Füllung für die gebackenen Radicchio-Rollen zubereiten: In einer Schüssel die Ricotta mit Öl und Salz vermischen
  • Wenn die Radicchioblätter abgekühlt sind, einen Löffel der Füllung auf jedes Blatt geben und in der Mitte jeweils einen Teelöffel Gorgonzola und eine Handvoll Pinienkerne platzieren
  • Anschliessend zu Rouladen wickeln und auf ein gut mit Olivenöl eingefettetes Blech (bzw. Gratinform) legen
  • Die Rollen mit Semmelbröseln und einer Handvoll Pinienkerne bestreuen und im
    vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15 Minuten backen