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Fregolotta al Radicchio

Zia Pester
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • Springform (ca. 24 cm Durchmesser)
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 50 g roter Radicchio
  • 30 g Brandy (Weinbrand)
  • 30 g Zucker
  • 125 g Mehl 00 (oder Vollkornmehl)
  • 75 g Maismehl
  • 100 g geschälte, geröstete und gehackte Mandeln
  • 100 g weiche Butter in Stücken
  • 1 hartgekochtes Eigelb, zerbröselt
  • 1 Zitrone (nur die abgeriebene Schale)
  • 1 Päckchen Vanillepulver (5g gemahlene Bourbon Vanille)
  • 100 g Zucker

Anleitungen
 

  • Den Radicchio mit dem Brandy und 30 g Zucker bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln
  • Nach dem Kochen den Radicchio pürieren
  • Die beiden Mehlsorten, die Mandeln, die Butter, das zerbröselte Eigelb, die Zitronenschale, das Vanillepulver und weitere 100 g Zucker hinzufügen. Kneten und dann zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  • Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Springform buttern und bemehlen
  • Den Teig von der Frischhaltefolie befreien und gleichmässig mit den Fingerspitzen in der Kuchenform verteilen
  • Im heissen Ofen 25 Minuten (oder bis der Kuchen goldbraun ist) backen
  • Vor dem Servieren auskühlen lassen und aus der Form nehmen.