Go Back
Absorbiert einen Teil des bittrene Geschmacks: Kürbis und ...

Catalogna ligurisch mit gebratenem Kürbis

Meret Bissegger

Kochutensilien

  • beschichtete Pfanne

Zutaten
  

  • 400 g Catalogna
  • 300 g Kürbiswürfel
  • ½ Peperoncino, in feine Streifen geschnitten (mildes Chili)
  • 1 EL Rosinen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 EL Olivenöl
  • 5-8 Sardellenfilets
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL geröstete Pinienkerne

Anleitungen
 

  • Die langen Catalognablätter in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und in Salzwasser 3-5 Minuten gar kochen, abgiessen und auskühlen lassen
  • Die Kürbiswürfel unter ständigem Rühren in einer beschichteten Pfanne auf starker Flamme ein paar Minuten anbraten, dann beiseite stellen
  • Die Peperoncinostreifen, die Rosinen und die Fenchelsamen im Olivenöl in einer anderen Pfanne 1-2 Minuten anbraten, die Sardellenfilets dazugeben und auf kleinster Flamme zergehen lassen, den gepressten Knoblauch für 15 Sekunden mitbraten, sofort vom Feuer nehmen und den gekochten Catalogna zugeben
  • Jetzt 2 EL Olivenöl und die gebratenen Kürbiswürfel und die Catalogna mischen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen