250gCannellini-Bohnen, getrocknet(oder eingeweicht im Glas oder in der Dose)
Salz
300gCatalogna
1Bundzwiebel
1Knoblauchzehe
Olivenöl extra vergine
Pfeffer
Salbei, getrocknet und gehackt(oder frisch und gehackt)
Anleitungen
Am Vorabend die getrockneten Cannellini-Bohnen über Nacht einweichen
Am nächsten Tag abgiessen und abspülen, dann in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, auf den Herd stellen und zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze 90 Minuten köcheln lassen und am Ende der Garzeit etwas Salz hinzufügen
In der Zwischenzeit die Catalogna waschen und abtropfen
Die Bundzwiebel und die Knoblauchzehe schälen, hacken und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten, dann die feuchte Catalogna hinzugeben und für 3 bis 4 Minuten bei geschlossenem Deckel dämpfen
Den Deckel von der Pfanne nehmen, die garen, abgetropften Bohnen hinzufügen und noch einige Minuten unter Rühren garen
Zum Schluss mit Salz und nach Belieben mit Pfeffer und Salbei abschmecken und sofort oder noch lauwarm servieren
Notizen
Verwendest du Bohnen aus dem Glas oder aus der Dose, kannst du gleich bei Schritt 3 beginnen.