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Kürbis-Nocken (Foto: Sarah, 2022)

Kürbisnocken mit geräucherter Mozzarella

Trattoria dalla Marianna, Valdobbiadene
Portionen 5 Portionen

Zutaten
  

  • 1-1½ kg Butternuss-Kürbis
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 1 geräucherte Mozzarella (oder geräucherte Ricotta)
  • 40 g Butter

Anleitungen
 

  • Den Kürbis grob würfeln und entkernen. Kürbiswürfel etwa 10 Minuten dämpfen, bis sie gar sind. Pürieren, Ei und Mehl untermengen und mit Salz abschmecken. zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
  • Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Jeweils 1 TL der Masse ausstechen, mit Hilfe eines zweiten Löffels zu einem Klösschen formen und in das Wasser gleiten lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist. Klösschen etwa 5 Minuten garen, abgiessen und anrichten.
  • Mozzarella (bzw. Ricotta) reiben und über die Klösschen streuen. Butter zerlassen und das Gericht damit begiessen.