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Orlandos Capuns-Gratin (Foto: Sarah, 2022)

Capuns-Gratin

Orlando (inspiriert von Betty Bossi)
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 30 g Steinpilze getrocknet
  • 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 150 g Knollensellerie
  • 150 g Karotten
  • 100 g Bündner Bergkäse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400 g Krautstiel (oder Mangold)
  • 5 dl Gemüseboullion
  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • ¼ TL Muskat
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2dl Saucen-Halbrahm

Anleitungen
 

  • Getrocknete Pilze in heisses Wasser einlegen
  • Getrocknete Tomaten fein schneiden. Knollensellerie und Karotten in kleine Würfeli schneiden. Die Hälfte des Käses grob reiben. Schnittlauch fein schneiden. Pilze abtropfen lassen und fein schneiden.
  • Krautstiel in Stücke schneiden, in der siedenden Boullion ca. 3 Minuten köcheln, herausnehmen und abtropfen. Die Hälfte des Krautstiels in eine gefettete, ofenfeste Form von ca. 2 Litern geben.
  • Mehl, Milch, Eier und Muskat verrühren. Pilze, Tomaten, Knollensellerie, Karotten und geriebenen Käse unter die Masse rühren, würzen und in die vorbereitete Form füllen.
  • Den restlichen Krautstiel darauf verteilen. Ca. 1 dl Boullion und Saucen-Halbrahm verrühren, darübergiessen, restlichen Käse grob darüberreiben.
  • Bei 220° C ca. 25 Minuten in der Ofenmitte backen.