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Mangold mit Erdnusssauce (Foto:Sarah, 2022)

Spinat mit Erdnusssauce

Harumi Kurihara
Küche Japanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 EL Erdnussmus
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 TL Mirin
  • 200 g grossblättriger Spinat (oder Mangold)
  • gehackte Erdnüsse (zum Garnieren)

Anleitungen
 

  • Erdnussmuss, Zucker, Sojasauce und Mirin in einer Schüssel mischen.
  • Den Spinat (bzw. Mangold) gründlich waschen und trocken schütteln. Die Stiele abschneiden und grob schneiden. Die Blätter in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
  • In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Zuerst die Spinat- (bzw. Mangold-)stiele hineingeben, dann die Blätter hinzufügen und blanchieren.
  • Den Spinat (bzw. Mangold) kurz abtropfen lassen, überschüssiges Wasser ausdrücken. Dann den Spinat (bzw. Mangold) und die Erdnusssauce mischen und mit Salz abschmecken.
  • Das Gericht mit grob gehackten Erdnüssen bestreuen.

Notizen

Strom- und Zeitspar-Tipp: Für das Salzwasser nur ganz wenig Wasser in den Topf geben und auf der Herdplatte aufheizen. Währenddessen das restliche Wasser in einem Wasserkocher zubereiten, dazugiessen und mit Salz mischen.
Einkauftstipp: Wo du regional produzierte Sojasauce erhältst, kannst du in diesem Artikel nachlesen.