Go Back
Flammkuchen mit Mascarpone und Kürbis (foto: Sarah, 2022)

Kürbis-Mascarpone-Flammkuchen mit Honig und Lavendel

Sarah

Kochutensilien

  • Gemüsehobel oder scharfes Messer
  • Backblech und Ofen

Zutaten
  

  • Kürbis
  • 1 Flammkuchenteig
  • 100 g Crème Fraîche
  • 50-100 g Mascarpone
  • Herbes de Provence (oder Gewürzsalz)
  • Honig
  • Lavendelblüten

Anleitungen
 

  • Kürbis schälen, entkernen und mit dem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer in feine Streifen hobeln
  • Backblech mit Flammkuchenteig belegen
  • Teig mit Crème Fraîche bestreichen, einige Kleckse Mascarpone sowie Kürbisscheiben darauf geben
  • Mit Herbes de Provence und Salz würzen
  • Flammkuchen gemäss Packungsangaben backen
  • Nach Belieben Honig und Lavendelblüten darauf geben und servieren