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Aufstrich aus Kürbisschalen (Foto: Sarah, 2022)

Kürbisschalen-Aufstrich

Susann Kreihe

Kochutensilien

  • Multizerkleinerer
  • Stabmixer

Zutaten
  

  • 250 g Kürbisschalen (z. B. Butternut- oder Muskatkürbis)
  • 150 g Apfelschalen, gesäubert und verlesen (oder Apfelwürfel)
  • 150 ml Weisswein (oder säuerlicher Apfelsaft)
  • 100 g Butter
  • 3 EL Honig
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Kürbis- und Apfelschalen im Multizerkleinerer häckseln
  • Die Mischung mit 150 ml Wasser und dem Weisswein in einen Topf geben und alles aufkochen; anschliessend offen weitere 5-8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist
  • Dann die Kürbis-Apfel-Mischung mit der Butter, dem Honig und 1 Prise Salz im Stabmixer sehr fein pürieren
  • Die Crème heiss in ein Schraubglas füllen, verschliessen und abkühlen lassen
  • Sofort servieren oder 5-6 Tage im Kühlschrank aufbewahren
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