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Kartoffelsalat mit Mangoldpickles

Vicki Valsamis / Sarah
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit

Kochutensilien

  • Einmachglas (500 ml)

Zutaten
  

  • 2 TL Koriandersamen
  • 250 g Reisessig
  • 1 EL Honig
  • ½ TL Meersalz
  • ½ TL rose Pfefferbeeren
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 Bund Mangoldstiele, gewaschen und in 2 cm lange Stücke geschnitten
  • Dein Lieblingskartoffelsalat

Anleitungen
 

  • Einmachglas sterilisieren (z. B. im Ofen)
  • Inzwischen Koriandersamen in einem kleinen Topf bei starker Hitze 1 Minute rösten, dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennen. Mit dem Essig und 125 ml Wasser ablöschen. Honig, Salz, Pfeffer- und Wacholderbeeren zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen, bis der Honig sich aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und den Sud 15 Minuten abkühlen lassen.
  • Die Mangoldstiele in das Glas schichten. Den Sud so darübergiessen, dass die Stiele vollständig bedeckt sind.
  • Das Glas mit dem Deckel schliessen und den Mangold im Kühlschrank zwei Tage ziehen lassen.
  • Nach dem Ziehen Mangoldpickles auf Lieblingskartoffelsalat geben und geniessen.

Notizen

Die Pickles halten sich im Kühlschrank bis zu zehn Wochen. Die passen auch gut zu Raclette.