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Glutenfreie Randen-Cracker mit Dijonsenf

Lina Wallentinson

Kochutensilien

  • Stabmixer oder Küchenmaschine
  • 2 Backbleche

Zutaten
  

  • 350 g Randen
  • 230 g weisse Bohnen aus der Konserve (Abtropfgewicht)
  • 70 g Haferflocken (oder Hafermehl)
  • 2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • TL Olivenöl
  • EL Dijonsenf
  • TL Salz
  • 65 g weisse Sesamsaat (oder geschälte Hanfsamen)

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 150° Celsius vorheizen (Ober-/Unterhitze)
  • Die Randen weich kochen, abgiessen, mit kaltem Wassser abschrecken, abkühlen lassen und schälen
  • Die Randen sorgfältig in kleine Stücke schneiden
  • Die Bohnen in ein Sieb abgiessen, waschen und gut abtropfen lassen
  • Die Randen, die Bohnen, die Haferflocken, die Flohsamenschalen, den Senf, das Öl und das Salz mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig verarbeiten
  • Den Teig auf zwei mit Backpapier versehenen Backbleche verteilen und mit einem Teigschaber gleichmässig bis an den Bleckrand verstreichen. Mit Sesam bestreuen (leicht andrücken)
  • Die Bleche nacheinander auf unterster Schiene etwas 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, die Knäckebrote wenden und das Backpapier vorsichtig ablösen. Weitere 15 Minuten fertigbacken