Den Ofen auf 225° C (Ober-Unterhitze) vorheizen
Die Bohnen in ein Sieb abgiessen, waschen und gut abtropfen lassen
Die abgetropften Bohnen in einer Küchenmaschine oder einem Standmixer glatt pürieren
Das Hafermehl, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel vermengen. Die geriebene Pastinake und die Orangenschale unterrühren
Die Butter in kleine Stückchen schneiden
Die Mehlmischung und die Butter zu den Bohnen geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nach Bedarf hin und weider vom Schüsselrand schaben, um alles gut zu vermengen
Auf einem mit Backpapier versehenen Backblech zu vier flachen runden Broten formen (oder zu 16 kleinen Brötchen)
Die Saaten auf den Broten verteilen und leicht andrücken, damit sie haften bleiben. Alle Brote kreuzweise einschneiden
Auf mittlerer Schine etwa 20 Minuten im Ofen backen. Die Brote ein paar Minuten ruhen lassen und noch leicht warm essen (so schmecken sie am besten)