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Variation mit Poulet und Karotten auf Vollkornnudeln (Foto: Sarah, 2020)

Wokgericht mit Winterrettich und Ingwer

inspiriert von https://brotwein.net
Gericht Hauptgericht
Küche Asien
Portionen 2 Portinen

Kochutensilien

  • Wok oder grosse Pfanne

Zutaten
  

Gemüse

  • 3 eingelegte Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackter Schnittknoblauch oder Schnittzwiebel
  • 1 Winterrettich (ca. 450 g) (kann auch durch Karotten ergänzt werden)
  • 1 Stück walnussgrosse Ingwerwurzel
  • Sesamöl
  • Sojasauce
  • ½ Chinakohl
  • ggf. in Streifen geschnittener Rosenkohlspitz* (oder anderer Blattkohl)

Proteinbeilage

  • 200 g Geschnetzeltes oder Gehacktes (z. B. Pouletgeschnetzeltes, gemischtes Hackfleisch oder vegetarische Alternative)
  • Butter oder Öl
  • Salz / Pfeffer

Kohlenhydratkomponente

  • Nudeln oder Reis
  • Salz

Anleitungen
 

  • Knoblauchzehe, Schnittknoblauch und Ingwer fein hacken, Winterrettich schälen und in feine Stifte schneiden. Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden
  • Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, dann die gehackten Zutaten bis und mit Winterrettich zugeben, anbraten und mit Sojasauce ablöschen
  • Chinakohl und ggf. Rosenkohlspitz zugeben und alles anbraten bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat.
  • Zwischenzeitlich Nudeln bzw. Reis gemäss Anleitung zubereiten, Proteinkomponente anbraten und würzen.
  • Vor dem Servieren alle Zutaten vermengen.

Notizen

(*) Details zum Rosenkohlspitz (Rosenkohlbrockerl) finden sich in diesem Artikel.