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Kohlrabiblatt-Roulade mit Dinkel

Susann Kreihe
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Roulade

  • 2 Kohlrabi mit Blättern
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Butter
  • 125 g Dinkel
  • 250 g Gemüsebrühe
  • Salz
  • 3 getrocknete Aprikosen
  • 3 Stängel Dill (frisch oder getrocknet)
  • 1 Prise Chiliflocken (nach Belieben)

Sauce

  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Schlagsahne
  • Salz

Anleitungen
 

Rüsten

  • Den Kohlrabi samt Blätter waschen, trocken tupfen und die Blätter mit den Stängeln von der Knolle abschneiden.
  • Die Stängel klein schneiden, die Blätter beseite stellen.
  • Die Kohlrabiknollen schälen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Scheiben in Stifte schneiden und ebenfalls beiseite stellen.

Füllung

  • Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.
  • Die Butter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebel sowie die Kohlrabistängel darin anbraten,
  • Den Dinkel zugeben, anschwitzen und alles mit der Gemüsebrühe aufgiessen.
  • Leicht salzen und abgedeckt zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Anschliessend vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen.
  • Die Aprikosen hacken. Den Dill waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
  • Die Aprikosen und den Dill mit der Dinkelmischung vermengen.
  • Zum Schluss alles mit Salz und nach Belieben mit den Chiliflocken würzig abschmecken.

Röllchen

  • Die beiseitegestellten Kohlrabiblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Den Strunk mit einem Wallholz etwas flach rollen (so lassen sich die Blätter besser biegen).
  • Auf jedes Blatt etwas von der Dinkelfüllung geben, die Seiten einschlagen und die Blätter aufrollen.
  • Die Röllchen mit Küchengarn oder Zahnstochern feststecken.

Sauce

  • Für die Sauce das Öl in einer Pfanne erhitze und die beiseitegestellten Kohlrabistifte darin anschwitzen.
  • Die Gemüsebrühe und die Sahne angiessen und alles mit Salz würzen.
  • Die Stifte 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Darin die gefüllten Röllchen in die Sauce legen und abgedeckt bei mittlerer Temperatur 5-8 Minuten garen, dabei zwischendurch einmal wenden.
  • Die Röllchen mit der Kohlrabistift-Sauce anrichten und sofort servieren.

Notizen

Sollten von einem anderen Kohlrabirezept die Knolle bereits aufgebraucht und nur noch die Blätter übrig geblieben sein, können die Kohlrabistifte durch Karottenstifte ersetzt werden. Aus der Schale lassen sich leckere Pickels zubereiten, die z. B. zu Raclette passen (vgl. entsprechendes Rezept).