Go Back
Das fertig gemischte karibische Curry (Foto: Sarah, 2021)

Karibisches Curry

Sonja Riker
Gericht Gewürzmischung
Küche Karibik
Portionen 50 g

Kochutensilien

  • Mörser und Stössel
  • zur Aufbewahrung dunkles Glas (ca. 100-120 ml)

Zutaten
  

  • 3 EL Kokosraspeln
  • 3 EL Koriandersaat
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL schwarze Senfsaat
  • 1 TL feines Meersalz
  • 1 TL Cayennepfefer
  • 1 TL pulverisierter Knoblauch
  • 1 EL Kurkuma
  • ½ Espressolöffel gemahlene Vanille

Anleitungen
 

  • Kokosraspeln, Koriander, Kreuzkümmel und schwarze Senfsaat bei kleiner Hitze in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie duften und die Kokosraspeln eine goldbraune Farbe angenommen haben.
  • Die Gewürzmischung in einem Mörser zerstossen und gut mit den restlichen, gemahlenen Gewürzen vermischen.

Notizen

In einem dunklen Glas aufbewahren.