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Brötchen mit Kohlrabiblättern und getrockneten Tomaten

Esther Kern / Pascal Haag
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Vorspeise

Zutaten
  

  • 50 g Kohlrabiblätter
  • 40 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten, abgetropft
  • 375 g helles Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ EL Salz
  • 150 g Frischkäse
  • 150 ml Milch
  • 1 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
  • Die Kohlrabiblätter und die Tomaten grob hacken und miteinander vermischen
    Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mischen,
    Frischkäse, Kohlrabiblätter und Tomaten dazugeben und alles vermischen
    In die Mitte eine Mulde drücken
    1 Esslöffel der Milch beiseitestellen, die restliche Milch zur Mehlmischung in die Mulde gießen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Aus dem Teig 8 gleich große Brötchen formen
    Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit der restlichen Milch bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen
    Im Ofen 35–40 Minuten backen
Keyword Kohlrabiblätter, Leaf-to-Root, Zero Waste