Meh als Rezäpt

Rezeptideen für deinen Meh als Gmües Ernteanteil

Meh als Rezäpt

Rettich mit Erdnusscrème

Reiche deine Apéronüssli mal anders und setze durch die Verwendung von Ostergruss rosa oder violettem Rettich besondere Farbakzepte.

Im Originalrezept von Meret Bissegger werden die mit Crème bestrichenen Rettichscheiben mit blanchierten und marinierten Sojasprossen bestreut. Mir schmecken die Kreuzblütler auch ohne.

Rettich mit Erdnusscrème

Meret Bissegger
Gericht Vorspeise

Zutaten
  

Crème

  • 1 EL mildes Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • wenig Peperoncino, gehackt
  • 2 EL Ingwer, sehr fein gehackt
  • 1 EL Palmzucker
  • 2-3 EL Tamari
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Erdnussmus

Rettich und Sprossen

  • 1 Rettich
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 TL Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 TL Tamari

Anleitungen
 

Crème

  • Öl, Zwiebel und Peperoncino bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten in einer Pfanne anbraten.
  • Ingwer dazugeben und weiterbraten.
  • Palmzucker, Tamari, Zitronensaft und Erdnussmus beigebe, wenig warmes Wasser hinzufügen, mit der Gabel zerdrücken und mischen, bis eine dicke Crèm entsteht. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Rettich und Sprossen

  • Rettich in 2 mm dicke Scheiben schneiden und mit der Crème bestreichen.
  • Sojasprossen 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, anschliessend mit Zitrussaft und Tamari mischen und auf die bestrichenen Rettichscheiben verteilen.

Notizen

Besonders dekorativ wird die Vorspeise, wenn du die Crème mit dem Dressiersack auf den Rettichscheiben anbringst.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating