Diese farbintensive Mezze peppt nicht nur visuell jedes Vorspeisenbuffet auf.
Wer getrocknete Kichererbsen verwendet und noch mehr rote Beete zum Verarbeiten hat. Kann das Wasser, in dem die Hülsenfrüchte über Nacht eingeweicht wurden (Auquafaba) auch für vegane Randen-Meringues im Stile von Sean Moxie weiterverwenden.
![](https://mehalsrezept.ch/wp-content/uploads/2017/11/photo_2021-03-26_11-15-30-2-500x500.jpg)
Randen-Hummus
Kochutensilien
- Pürierstab
Zutaten
- 1 mittelgrosse Rande
- 1 Dose Kichererbsen (oder über Nacht in Wasser einlegen)
- 1 EL Tahini
- 1 Bund Petersilie
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 50 ml 50 Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl
- 1 Prise Paprikapulver
- 2 Prisen Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Rande zerkleinern, dann im Wasser kochen, bis die Stücke weich sind
- Alle Zutaten mischen und pürieren, nach Geschmack mit Zitronensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen