Dieses knusprig-süsse und schnelle Gericht aus lokalen und saisonalen Zutaten entführt dich kulinarisch in die Provence.
Springe zu RezeptFlammkuchen (klassisch mit Speck und Zwiebeln) stammen ursprünglich aus dem Elsass. Sie lassen sich aber auch provenzalisch mit saisonalem Kürbis, getrockneten Gartenkräutern und Lavendel direkt vom Fensterbrett zubereiten.

Das Rezept hier wird mit gekauftem Flammkuchenteig zubereitet. Du kannst aber auch deinen eigenen Teig machen. Z. B. auf Basis von Olivenöl oder Butter.

Kürbis-Mascarpone-Flammkuchen mit Honig und Lavendel
Equipment
- Gemüsehobel oder scharfes Messer
- Backblech und Ofen
Ingredients
- Kürbis
- 1 Flammkuchenteig
- 100 g Crème Fraîche
- 50-100 g Mascarpone
- Herbes de Provence (oder Gewürzsalz)
- Honig
- Lavendelblüten
Instructions
- Kürbis schälen, entkernen und mit dem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer in feine Streifen hobeln
- Backblech mit Flammkuchenteig belegen
- Teig mit Crème Fraîche bestreichen, einige Kleckse Mascarpone sowie Kürbisscheiben darauf geben
- Mit Herbes de Provence und Salz würzen
- Flammkuchen gemäss Packungsangaben backen
- Nach Belieben Honig und Lavendelblüten darauf geben und servieren