Ein Salat von Benjamin, der im Nu zubereitet ist und überraschend süsslich-herzhaft schmeckt.
Langsam bekomme ich Kohl als Gemüse so richtig gern. U. a. auch weil ich dieses Rezept entdeckt habe, das alles schlägt, was ich bisher so probieren konnte (was zugegebenermassen vornehmlich lieblos zubereitete Salate in Biergärten waren).
Es stammt von Benjamins Vater und besticht durch seine schnelle und einfache Zubereitung und den überraschend süsslich-herzhaften Geschmack.
Im Originalrezept wird Selchspeck und Weisskohl verwendet. Der Salat schmeckt aber auch hervorragend mit Räuchertofu und rotem Chabis.
Kohlsalat
Kochutensilien
- Gemüsehobel oder scharfes Messer
Zutaten
- 1 Weisskohl (oder roter Chabis)
- 100 g Selchspeck (oder Räuchertofu)
- 200 ml Rindsuppe (oder Gemüsebouillon)
- 1 Zwiebel
- 5 ml Essig
- 1 EL Zucker
- 1 TL Kümmel (ganz)
Anleitungen
- Kohl hobeln und Zwiebeln hacken
- Die heisse Brühe mit den restlichen Zutaten bis und mit Zucker mischen und sofort über das Gemüse giessen
- Das Gemüse gut durchkneten und ziehen lassen
- Kümmel darüber streuen, gut mischen und servieren
Notizen
Variation: zusätzlich mit Curry würzen