Verwende deine Kohlrabiblätter doch mal für eine portugiesische Suppe, so wie es meh als gmües-Mitglied Monika B. gerne tut, währendem sie in Reiseerinnerungen schwelgt.
Springe zu RezeptAls Monika B. neulich 400 Kohlrabi-Pflänzchen im Gewächshaus vereinzelt hatte, erinnerte sie sich an ein "super feines Rezept", das sie auf einer Geschäftsreise nach Portugal kennengelernt hatte.
"An meinem Feierabend habe ich dort einen lokalen Kochkurs belegt und mich durch Lissabon geschlemmt", schreibt sie. "Caldo Verde ist nicht nur ein Nationalgericht, sondern auch die am wenigsten deprimierende Art Kohlsuppe zu essen. Ich liebe den Geschmack und finde es ein ganz tolles Rezept, um Kohlrabi-Blätter anders als im Salat oder grünem Smoothie zu verwenden.
Lässt man die Chorizo weg, ist das Gericht sogar vegan!"
Caldo Verde mit Kohlrabiblättern
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Chorizo (optional)
- 500 g Kartoffeln
- 1 Liter Heisses Wasser / Gemüsebrühe
- 1 Tasse Kohlrabiblätter
- n.B. rote Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebeln in kleine Würfeli schneiden und den Knoblauch pressen.
- Dann reichlich Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Lorbeerblätter im Öl glasig andünsten
- Die Chorizo in Rädli schneiden und dazugeben
- Die Kartoffeln würfeln und in die Pfanne geben
- Mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind
- In der Zwischenzeit die Kohlrabiblätter in sehr feine Streifen à 2-3 mm schneiden
- Lorbeer und Chorizo aus der Suppe nehmen und die Suppe pürieren
- Die Kohlrabiblätter hinzufügen und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Chorizoscheiben und roten Zwiebelscheiben garniert servieren
Notizen
Zur Suppe passen frisches Weissbrot und Oliven zum Naschen.